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Lachs und Spinat auf Blätterteig mit Kartoffelpüree und Spargel

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs:
Lachs (kleinere Stücke)5 Stk.
Blätterteig2 Packung
Spinat tiefgefroren1000 g
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Oregano etwas
Eier2 Stk.
Porree2 Stange
Tomaten getrocknet50 g
Weißwein100 ml
Mehl etwas
Milch250 ml
Red Leicester Käse (Alternativ Cheddar)50 g
Kartoffelpüree:
Kartoffeln1000 g
Milch etwas
Senf1 EL
Butter100 g
Beilage:
Spargel grün1 ½ kg
Cherrytomaten1000 g
Knoblauchpulver etwas
Kräuterlinge Mischung (Knorr) etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, pürieren und ordentlich Butter und Milch dazugeben. Mit Muskat, Salz und Senf verfeinern.

    2.Spargelenden schälen und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Kräuterlingen würzen und in eine Auflaufform geben.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und dann bei mittlerer Hitze mit 1 EL Öl und der Hälfte der Butter in eine große Pfanne geben.

    4.Oregano dazugeben und 10 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.

    5.Den Spinat ausdrücken, dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen oder bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder umrühren.

    6.Vom Herd nehmen, abschmecken, mit Salz und Pfeffer perfekt würzen und abkühlen lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Den Porree waschen und in feine Scheiben schneiden, dann bei mittlerer bis niedriger Hitze mit 1 EL Öl, der restlichen Butter und den sonnengetrockneten Tomaten in einen Topf geben.

    8.15 Minuten lang kochen, bis alles weich ist, dabei regelmäßig umrühren.

    9.Wein hinzugeben und ihn verkochen lassen, dann das Mehl einrühren und Stück für Stück die Milch unterrühren.

    10.5 Minuten lang köcheln lassen und pürieren bis alles seidig glatt ist.

    11.Alles vom Herd nehmen und Käse in Stücken unterrühren, sodass er langsam schmilzt.

    12.Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in größere Rechtecke schneiden.

    13.Spinat in der Mitte verteilen, nur einen kleinen Rand lassen.

    14.Lachs in die Mitte darauflegen, einschneiden und mit Käsesauce toppen.

    15.Die seitlichen Enden einrollen und die Enden eindrehen, sodass ein kleines Schiff entsteht. Backofen auf 200 Grad stellen (Umluft).

    16.Lachs in den Ofen geben und für 10 min backen, den Spargel ebenfalls in den Ofen.

    17.Nach weiteren 10 min die gewaschenen Cherrytomaten zum Spargel geben und verrühren.

    18.Alles zusammen ist nach 10 min fertig. Anrichten und genießen!

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