1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpastete

Spinatpastete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feta200 g
Blattspinat500 g
Frรผhlingszwiebeln2
Knoblauchzehen2
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Butter50 g
Milch60 ml
Yufka Teigblรคtter250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat putzen, waschen, grob schneiden und in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen lassen, bis er zusammen fรคllt. AbgieรŸen, abtropfen und abkรผhlen lassen. (Gefrorenen Spinat auftauen)

    2.Schafskรคse in kleine Wรผrfel schneiden, Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen und Thymian hacken. Die Zutaten mit dem Spinat vermischen, salzen und pfeffern.

    3.Butter auslassen und etwas abkรผhlen lassen. Das Ei mit der Milch verqirlen und die Butter unterrรผhren.

    4.Eine gefettete Auflaufform mit der Hรคlfte der Teigblรคtter auslegen. Auf jedes Blatt etwas von der Eimischung streichen. Den Spinat darauf verteilen und die restlichen Blรคtter darรผber legen. Dabei wieder jedes einzelne Blatt bestreichen, den Rest der Eimischung รผber den Auflauf trรคufeln.

    5.Die oberste Schicht mit einem scharfen Messer quadratisch einschneiden. Im Backofen bei 170ยฐ Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Als Haupt- oder Vorspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich