Zutaten für 2 Personen
Feta | 200 g |
Blattspinat | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Milch | 60 ml |
Yufka Teigblätter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat putzen, waschen, grob schneiden und in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen lassen, bis er zusammen fällt. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. (Gefrorenen Spinat auftauen)
2.Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen und Thymian hacken. Die Zutaten mit dem Spinat vermischen, salzen und pfeffern.
3.Butter auslassen und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit der Milch verqirlen und die Butter unterrühren.
4.Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Teigblätter auslegen. Auf jedes Blatt etwas von der Eimischung streichen. Den Spinat darauf verteilen und die restlichen Blätter darüber legen. Dabei wieder jedes einzelne Blatt bestreichen, den Rest der Eimischung über den Auflauf träufeln.
5.Die oberste Schicht mit einem scharfen Messer quadratisch einschneiden. Im Backofen bei 170° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Als Haupt- oder Vorspeise.
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vom
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