Zutaten für 2 Personen
Blattspinat, frisch | 250 g |
Grana Padano, frisch gerieben | 70 g |
Frischkäse | 150 g |
Echter Räucherlachs in Scheiben | 150 g |
Eier | 2 |
Fleur de Sel,- aus der Mühle | Etwas |
Bunter Pfeffer,- aus der Mühle | Etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | Etwas |
Knoblauchzehe, klein geschnitten/frisch gerieben | 1 |
Kerbel,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Liebstöckel,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Basilikum,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat von welken, fleckigen Blättern befreien und unter fließendem Wasser gründlich abspülen/trockenschleudern. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, etwas abkühlen.
2.Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3.Spinat, 2 El. Grana Padano, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel und Liebstöckel in einen Mixer geben und fein mixen. Anschließend zu dem Eiweiß geben und alles gut vermengen.
4.Frischkäse mit Thymian, Basilikum und Kerbel gut vermengen. Mini Backofen vorheizen.
5.Den Käse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (25 x 21) gleichmäßig verteilen. Die Spinat-Masse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 180° C. in dem Backofen ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, umdrehen, Papier vorsichtig abziehen.
6.Den Frischkäse darauf aufstreichen und mit Lachs belegen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen,- siehe auch Bilder. Die Rolle mind. 3 Std. in den Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem servieren in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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