Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren, gehackt | 300 gr. |
Eigelb | 3 Gr. M |
Crème légère | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat, gemahlen | etwas |
Eiweiß | 3 Gr. M |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mozzarella | 125 gr. |
Crème légère | 75 gr. |
körniger Frischkäse | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat im Sieb auftauen lassen. Damit der Spinat gut abtropft, diesen mit einem Löffel am Siebrand entlang streichen. Eigelb, Spinat und Crème légère verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen und zum Spinat geben und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ebenfalls zugeben und unterheben.
2.Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Backblechs zu einer Randfalte knicken. Teig darauf glatt streichen und sofort backen. 200° (Umluft 180°) etwa 10 Minuten. Biskuitplatte nach dem Backen auf Backpapier stürzen, Backpapier nicht abziehen und erkalten lassen.
3.Mozzarella klein würfeln. Mit Crème légère sowie dem körnigem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Dazu paßt gut ein Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Spinatrolle mit Frischkäse“