Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 60 g |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 geh. EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schinken gekocht | 5 Scheiben |
Gouda | 4 große Scheiben |
Berliner Knacker | 2 |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Salat: | |
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Salatgurken - oder 1/2 große | 2 kleine |
Möhre | 1 große |
Radieschen | 7 |
Paprika oder mehrere kleine bunte | 1 große |
Joghurt | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Schnittlauchröllchen | 3 geh. EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchsalz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Roulade:
1.Ofen auf 240° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und dieses mit 30 g Butter bestreichen.
2.Kartoffeln schälen, fein raspeln (nicht reiben). Flüssigkeit portionsweise zwischen 2 Händen etwas ausdrücken und Masse in eine Schüssel geben. Zwiebel häuten, ebenso raspeln und zu der Kartoffelmasse geben. Alles mit Eigelb und Speisestärke vermischen, pfeffern und salzen.
3.Die Kartoffelmasse auf das mit Butter bestrichene Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und zunächst ca. 20 - 25 Min. backen. Zwischendurch immer mal mit der restlichen verflüssigten Butter bestreichen. Wenn die Kartoffel-Platte Farbe angenommen hat und zusammen hält, das Blech aus dem Ofen nehmen. Ofen aber nicht ausschalten.
4.Nun - wie bei einer Biskuitrolle - die Teig-Platte umgedreht (Papier oben, Vorsicht heiß) auf ein weiteres Backpapier legen und das noch warme Backpapier vorsichtig abziehen. Zuerst den gekochten Schinken darauf anordnen, dann darüber die Käsescheiben und zum Schluss auf einer Schmalseite die Knacker anlegen. Von dieser Seite aus dann die Platte aufrollen und - mit der Nahtseite nach unten - zusammen mit dem Backpapier wieder zurück auf das Blech geben und in den heißen Ofen schieben.
5.Nun nochmals ca. 20 - 25 Min. backen. Nach 10 Min. den Parmesan drüber streuen und gratinieren. Wenn er goldbraun geworden ist, kann angerichtet werden.
Salat:
6.Während der Garzeit der Rösti-Rolle nun gewaschene Gurken und geschälte Möhre grob raspeln. Gewaschene Radieschen in dünne Scheiben schneiden und danach stifteln. Gewaschene Paprika(s) halbieren, entkernen, Stielansatz entfernen und ebenfalls in dünne, kurze Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
7.Joghurt, Schmand, Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Schnittlauchröllchen verrühren und mit den oberen Zutaten vermengen. evtl. noch etwas nachwürzen.
8.Zusammen mit der in angemessene Portionen aufgeschnittenen Röst-Roulade anrichten und.................schmecken lassen.
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vom
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