Zutaten fĂźr 3 Personen
Blätterteig | 300 g |
Spinat | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 60 g |
Fetakäse | 300 g |
OlivenĂśl | 3 EL |
Eier | 3 |
geh. Petersilie | 1 EL |
geh.Dill | 1 EL |
ger. Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen.
2.Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken ( beim gefr. Spinat auftauen lassen und gut ausdrĂźcken).
3.Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Spinat hinzufĂźgen. KĂścheln lassen bis die ganze FlĂźssigkeit verdampft ist.
4.Das Ganze in eine Schßssel geben, Fetakäse darßber zerbrÜckeln, OlivenÜl, 2 Eier, Petersilie, Dill, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen......nach Bedarf noch abschmecken.
5.Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen.....1El Fßllung daraufgeben....die Ränder mit Wasser bepinseln und ßbereinander schlagen....leicht andrßcken.
6.Das restliche Ei aufschlagen und die Taschen damit bestreichen.
7.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 20-30 min. goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen mit Spinatâ