Zutaten fรผr 3 Personen
Blattspinat TK | 450 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 2 |
Butter | 1 Teelรถffel |
Ricotta | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Kรคse gerieben | 125 gr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel- und Knoblauch in der Butter glasig dรผnsten, beiseite stellen zum Abkรผhlen.
2.Den aufgetauten Spinat gut ausdrรผcken und fein hacken - alternativ gibt es auch schon von IGLO fein gehackten Spinat zu kaufen -
3.Ricotta und Eigelb cremig aufschlagen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, dann den Spinat und die angedรผnsteten Zwiebel und Knoblauchstรผckchen daruntermischen. Zum Schluss das Mehl grรผndlich untermischen. Abschmecken und eventuell etwas nachwรผrzen.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 feuchten Lรถffeln Nocken formen und bei mittlerer Hitze garen bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C รผberbacken bis der Kรคse goldbraun ist.
5.Dazu passt am besten ein grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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