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Spinatnocken

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blattspinat TK450 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt2
Butter1 Teelรถffel
Ricotta100 gr.
Eigelb2
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Dinkelmehl 630150 gr.
Kรคse gerieben125 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel- und Knoblauch in der Butter glasig dรผnsten, beiseite stellen zum Abkรผhlen.

    2.Den aufgetauten Spinat gut ausdrรผcken und fein hacken - alternativ gibt es auch schon von IGLO fein gehackten Spinat zu kaufen -

    3.Ricotta und Eigelb cremig aufschlagen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, dann den Spinat und die angedรผnsteten Zwiebel und Knoblauchstรผckchen daruntermischen. Zum Schluss das Mehl grรผndlich untermischen. Abschmecken und eventuell etwas nachwรผrzen.

    4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 feuchten Lรถffeln Nocken formen und bei mittlerer Hitze garen bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C รผberbacken bis der Kรคse goldbraun ist.

    5.Dazu passt am besten ein grรผner Salat.

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    Rezept von Backfee1961
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