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Spinat- Ricotta- Nocken mit geschmelzten Tomaten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spinat, frisch400 g
Salz etwas
Ricotta80 g
Eigelb1
Mehl2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat etwas
Parmesan gehobelt40 g
Tomaten4
Schalotte1
Butter1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat waschen und die Stiele entfernen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschlieรŸend gut ausgedrรผckt fein hacken.

    2.Ricotta durch ein Sieb streichen, Eigelb und Mehle einrรผhren und den Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Mit 2 EL Nocken formen und in viel Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.( ca. 10 Min.) Auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.

    3.Tomaten in Stรผcke schneiden, entkernen. Fein gewรผrfelte Schalotte in Butter anschwitzen. Tomatenstรผckchen dazugeben, wรผrzen und bei schwacher Hitze anschmelzen.

    4.Backofengrill vorheizen . Die Nocken in eine Auflaufform geben und mit dem Kรคse bestreuen. Butterflรถckchen auf den Kรคse geben und unter dem Grill รผberbacken. Die Nocken mit den Tomaten servieren.

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    Rezept von Olive2
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