Zutaten für 2 Personen
Spinat, frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Ricotta | 80 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Parmesan gehobelt | 40 g |
Tomaten | 4 |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat waschen und die Stiele entfernen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend gut ausgedrückt fein hacken.
2.Ricotta durch ein Sieb streichen, Eigelb und Mehle einrühren und den Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Mit 2 EL Nocken formen und in viel Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.( ca. 10 Min.) Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.Tomaten in Stücke schneiden, entkernen. Fein gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen. Tomatenstückchen dazugeben, würzen und bei schwacher Hitze anschmelzen.
4.Backofengrill vorheizen . Die Nocken in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben und unter dem Grill überbacken. Die Nocken mit den Tomaten servieren.
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vom
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