Zutaten fรผr 2 Personen
Spinat, frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Ricotta | 80 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat | etwas |
Parmesan gehobelt | 40 g |
Tomaten | 4 |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat waschen und die Stiele entfernen, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschlieรend gut ausgedrรผckt fein hacken.
2.Ricotta durch ein Sieb streichen, Eigelb und Mehle einrรผhren und den Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Mit 2 EL Nocken formen und in viel Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.( ca. 10 Min.) Auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.
3.Tomaten in Stรผcke schneiden, entkernen. Fein gewรผrfelte Schalotte in Butter anschwitzen. Tomatenstรผckchen dazugeben, wรผrzen und bei schwacher Hitze anschmelzen.
4.Backofengrill vorheizen . Die Nocken in eine Auflaufform geben und mit dem Kรคse bestreuen. Butterflรถckchen auf den Kรคse geben und unter dem Grill รผberbacken. Die Nocken mit den Tomaten servieren.
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vom
Kommentare zu โSpinat- Ricotta- Nocken mit geschmelzten Tomatenโ