Zutaten fรผr 16 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 450 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
spinat | 350 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
patros natur | 200 gr. |
Frischkรคse | 100 gr. |
Petersilie | Bund |
Muskat; Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.- Blรคtterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen und mittelfein hacken. Zwiebeln schรคlen, fein hacken. 2 EL Butter in einer groรen Pfanne heiร werden lassen, Zwiebelwรผrfel andรผnsten, Spinat dazugeben und unter Rรผhren so lange dรผnsten bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss wรผrzen, abkรผhlen lassen. Kรคse in einer groรen Schรผssel zerkrรผmeln, mit Frischkรคse und Parmesan vermischen, Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Kรคsemischung geben. 2 Eier in einem Gefรคร verquirlen und unter die Kรคsemasse rรผhren, den Spinat dazugeben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.- Einzelne Blรคtterteigplatten auf doppelte Lรคnge ausrollen, in 4 gleich groรe Stรผcke teilen, Eigelb mit 2 EL Milch verrรผhren, Teigrรคnder leicht einpinseln. Auf jedes Teigstรผck am unteren Ende 1 EL Spinatfรผllung geben und das Teigblatt aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Spinatrolle mit der Eimischung bestreichen. Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit dem Backblech 1 Tasse Wasser in den Ofen geben und Spinatrollen ca. 20-25 Min. knusprig goldbraun backen.
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vom
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