1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Spinatrollen

Griechische Spinatrollen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren450 gr
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Fรผr die Fรผllung etwas
spinat350 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Eier2 Stk.
Butter50 gr.
Parmesan50 gr.
patros natur200 gr.
Frischkรคse100 gr.
Petersilie Bund
Muskat; Salz Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.- Blรคtterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen und mittelfein hacken. Zwiebeln schรคlen, fein hacken. 2 EL Butter in einer groรŸen Pfanne heiรŸ werden lassen, Zwiebelwรผrfel andรผnsten, Spinat dazugeben und unter Rรผhren so lange dรผnsten bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss wรผrzen, abkรผhlen lassen. Kรคse in einer groรŸen Schรผssel zerkrรผmeln, mit Frischkรคse und Parmesan vermischen, Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Kรคsemischung geben. 2 Eier in einem GefรครŸ verquirlen und unter die Kรคsemasse rรผhren, den Spinat dazugeben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.- Einzelne Blรคtterteigplatten auf doppelte Lรคnge ausrollen, in 4 gleich groรŸe Stรผcke teilen, Eigelb mit 2 EL Milch verrรผhren, Teigrรคnder leicht einpinseln. Auf jedes Teigstรผck am unteren Ende 1 EL Spinatfรผllung geben und das Teigblatt aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Spinatrolle mit der Eimischung bestreichen. Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit dem Backblech 1 Tasse Wasser in den Ofen geben und Spinatrollen ca. 20-25 Min. knusprig goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Spinatrollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich