Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat, oder 600g TK-Blattspinat | 1 kg |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 1 Packung |
Schafskäse | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
etwas Ingwer | etwas |
etwas Koriander | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Filoteigblätter tiefgefroren | 120 g |
Sesam | 3 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in 2 EL Butter glasig andünsten. Spinat zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten, bis sie braun sind. Schafskäse würfeln und mit Pinienkernen unter Spinat mischen. Mit Koriander und Ingwer würzen. Sahne mit Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer und Koriander würzen und zum Spinat geben. Im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen. Auflauform fetten. Aufgetauten Filoteig dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Spinatmasse jeweils im unteren Drittel auf den Teigstücken verteilen.Die Teigfladen aufrollen oder umschlagen, enden einschlagen und in die Form legen. Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen
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vom
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