Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Ricotta | 250 g |
Parmesan | 60 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Ei zum Bestreichen | etwas |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und etwas kleinschneiden; Parmesan reiben; Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen
2.Zwiebel in Butter anrösten, Knoblauchzehen pressen und dazugeben; nun den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Spinat dazugeben;
4.Parmesan mit den Eiern und Ricotta vermengen, den Spinat dazugeben und nachwürzen;
5.die Masse auf dem Blätterteig verteilen, den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit verquirrltem Ei bestreichen; bei 210° HL ca. 25-30 Minuten backen
6.dazu gab es bei uns grünen Salat... Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Strudel“