Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Ricotta | 250 g |
Parmesan | 60 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Ei zum Bestreichen | etwas |
Butter | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.den Blattspinat auftauen, gut ausdrรผcken und etwas kleinschneiden; Parmesan reiben; Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schรคlen
2.Zwiebel in Butter anrรถsten, Knoblauchzehen pressen und dazugeben; nun den Spinat hinzufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen; von der Platte nehmen und etwas รผberkรผhlen lassen
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl anrรถsten und zum Spinat dazugeben;
4.Parmesan mit den Eiern und Ricotta vermengen, den Spinat dazugeben und nachwรผrzen;
5.die Masse auf dem Blรคtterteig verteilen, den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit verquirrltem Ei bestreichen; bei 210ยฐ HL ca. 25-30 Minuten backen
6.dazu gab es bei uns grรผnen Salat... Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu โSpinat-Ricotta-Strudelโ