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Spinat-Ricotta-Strudel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Stk.
Blattspinat tiefgefroren500 g
Ricotta250 g
Parmesan60 g
Eier2
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Pinienkerne geröstet2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Ei zum Bestreichen etwas
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und etwas kleinschneiden; Parmesan reiben; Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen

    2.Zwiebel in Butter anrösten, Knoblauchzehen pressen und dazugeben; nun den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Spinat dazugeben;

    4.Parmesan mit den Eiern und Ricotta vermengen, den Spinat dazugeben und nachwürzen;

    5.die Masse auf dem Blätterteig verteilen, den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit verquirrltem Ei bestreichen; bei 210° HL ca. 25-30 Minuten backen

    6.dazu gab es bei uns grünen Salat... Mahlzeit

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    Rezept von mariemartin
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