Zutaten für 3 Personen
Pizzateig | 1 Rolle |
Blattspinat tiefgefroren | 250 g |
geriebenen Käse | 150 g |
Pinienkerne geröstet | 25 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Beim Kühl- und Gefrierschrankaufräumen kamen zutage: Pizzateig, geriebener Käse, Spinat, eine schrumpeligeZwiebel. Im Schrank schlummerte noch ein Rest Pinienkerne ... Hilfe, lauter Sachen kurz vor dem Verfalldatum - was tun?
2.Den Blattspinat auftauen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und und feine Streifen schneiden. Knobizehe schälen und fein würfeln.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Ca. 100 g vom Käse und die Pinienkerne unterrühren.
4.Den Pizzateig entrollen und in 8 Rechtecke teilen. Auf jedes von der Füllung geben, zuklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Teigtaschen mit Öl bestreichen, dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 15 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Spinattaschen“