Zutaten fรผr 4 Personen
rechteckiger Blรคtterteig 320 Gramm | 1 Stรผck |
Strudelfรผllung | |
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Blattspinat tiefgefroren | 600 Gramm |
Frischkรคse | 100 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Olivenรถl zum Dรผnsten der Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Raclettegewรผrz aus der Schweiz | etwas |
Auf dem Strudel | |
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nach Belieben Sesam- und Kรผrbiskerne zur Deko | etwas |
Ei Freilandhaltung zerquirlt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat in der Mikrowelle langsam auftauen lassen. Wรคhrendessen die Zwiebel wรผrfeln und bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Den Knoblauch klein hacken und unter die Zwiebeln mischen. Den Fetakรคse in Wรผrfel schneiden.
2.In einer separaten Schรผssel 1 Ei verquirlen und mit dem Frischkรคse sowie dem Fetakรคse vermengen. Die erkalteten Zwiebel/Knoblauchwรผfel darunter mischen und krรคftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Raclettegewรผrz (Pfeffer-, Muskatnuss-, Paprika-, Kรผmmel- Mischung) wรผrzen.
3.Den aufgetauten Spinat gut ausdrรผcken und unter die Masse rรผhren. Den Blรคtterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Masse mittig darauf verteilen. Das zweite Ei ebenfalls verquirlen, den Rand des Blรคtterteigs damit einstreichen und dann den Teig zusammenklappen. Dabei darauf achten, dass die Enden gut zusammen gedrรผckt werden, damit die Masse nicht auslรคuft.
4.Den Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam- und/oder Kรผrbiskernen bestreuen.
5.Im Backofen bei Ober-Unterhitze 180ยฐC fรผr ca. 30 Minuten ausbacken.
Beilagen
6.Dazu passt am Besten ein leckerer Grรผner Salat. Und fertig ist eine leckere VEGETARISCHE Hauptspeise :)
Weintipp
7.Gut gekรผhlter Weisswein, zum Beispiel Rivaner aus Deutschland.
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vom
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