Zutaten für 3 Personen
WeiĆwürste | 2 Paar |
Kalbsfleisch | 200 g |
Eiklar | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
StrudelblƤtter | 3 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitrone | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Kümmel | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Ćl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf süà | ½ EL |
Lƶwensenf | ½ EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenƶl | 100 ml |
Rapsƶl | 200 ml |
Radieschen | 6 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 11 Min
41 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Kalbsfleisch und Salz im kleinen Küchenmixer fein hƤckseln. Dann ein EiweiĆ dazugeben und flüssige Sahne und Cayennepfeffer untermixen. WeiĆwürste in grobe Würfel schneiden und Petersilie fein schneiden. Das KalbsbrƤt mit den WeiĆwurstwürfeln und der geschnittenen Petersilie in einer Schüssel zu einer kompakten Masse verrühren. Mit Zitronenabrieb würzen.
3.Ein Strudelblatt mit Eigelb bestreichen, zusammenfalten, noch einmal bestreichen und wieder falten.
4.WeiĆwurstmasse auf der unteren HƤlfte des Strudelteiges verteilen und dann vorsichtig den Strudel einrollen. Mit Eigelb bepinseln. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 11 Minuten backen.
5.Zwiebel fein hacken und im Topf mit Butter und Ćl anschwitzen. Kraut in ca. 1 cm groĆe Stücke schneiden. Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kraut zu den Zwiebeln geben. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Balsamico Essig abschmecken und einkƶcheln.
6.Aus Ei, Senf und Ćl mit dem Stabmixer eine Mayonnaise ziehen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
7.Auf den Tellern je zwei Scheiben Strudel mit einem Klacks Kraut im Dreieck anrichten. Mit Petersilie toppen und die Mayonnaise drum herumsetzen. Mit fein geschnittenen Radieschen toppen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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