Zutaten fรผr 3 Personen
Schalotten | 9 Stk. |
mehlig kochende Kartoffeln | 3 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer, Salz, Chilipulver | etwas |
Spieรchen | etwas |
Schweinemett | 400 g |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Oregano | 2 Stiele |
รl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Ananas aus der Dose | 3 Scheiben |
Purple Curry | 1 TL |
Kaschmir Curry | 1 TL |
Sweet-Chili-Sauce | 1 Schuss |
Cola | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Zwiebeln in die Glut legen und mit der Schale schmoren lassen.
2.Kartoffeln mit der Schale in etwas dickere Pommes schneiden und mit etwas รl mischen. Locker jeweils auf zwei parallele Schaschlikspieรe stecken und erst auf der indirekten Hitze garen und dann auf der direkten Hitze finalisieren. Mit Pfeffer, Chili und Salz wรผrzen.
3.Ananas im Mixer klein hacken. Die Currys im Topf mit Tomatenmark anschwitzen, dann mit Ananasmix und Ketchup ablรถschen und einkochen. Mit Sweet-Chili-Sauce und Cola abschmecken.
4.Das Schweinemett mit der Sahne in den Handmixer geben und mรถglichst fein hacken. Die Masse salzen, pfeffern und mit Muskat wรผrzen. Oregano hacken und dazu geben.
5.Die Kupferrohre gut mit รl ausreiben. Die Wurstmasse fest in das Rohr drรผcken und auf dem Grill garen. Danach mit Hilfe eines Besenstil aus dem Rohr drรผcken.
6.Zwiebeln aus der Glut nehmen, die Wurzeln abschneiden und die Zwiebeln aus der Schale herausdrรผcken. Die Zwiebel grob hacken, mit Paprika, Kรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Die Wurst seitlich auf den Teller legen, darauf die Tomatensauce und Schmorzwiebeln. Mit je drei Oreganoblรคttchen toppen. Daneben je drei, von den Spieรen befreite, gegrillte groรe Pommes Frites legen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โCurrywurst mit gegrillten Pommes und Schmorzwiebeln (Paul Panzer)โ