Zutaten für 2 Personen
Currysauce: | |
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Tomatenmark ( 1 Tube ) | 200 g |
Brühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Reiswein | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Dosenmilch | 5 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Curry | 1 EL |
Backofen Pommes frites: | |
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große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g ) | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius ) | 1 |
Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier | 1 |
Schweinefiletspieße: | |
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Schweinefilet ( ca. 500 g ) | 1 |
Zwiebeln ( ca. 300 g ) | 3 |
Schaschlikstäbe | 2 |
Erdnussöl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Paprika | ½ TL |
Servieren: | |
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Maggikraut zum Garnieren | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Currysauce:
1.Tomatenmark ( 200 g ) mit Brühe ( 200 ml /1TL instant ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Öl ( 1 EL ) in einem Topf verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse hinein drücken. Mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ), Dosenmilch ( 5 EL ) und Curry ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben/unterrühren. Unter rühren etwas aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Ohne Curry wäre es eine schöne Tomatensauce. Die Tomatensauce bzw., Currysauce kann man zu vielen Gerichten nutzen.
Backofen Pommes frites:
2.Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
Schweinefiletspieße:
3.Schweinefilet putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben ( ca. 6-8 mm dick ) schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln ( Ergibt 2 Stück ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 5 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit Salz und Paprika würzen.
Servieren:
4.Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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