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Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Currysauce:
Tomatenmark ( 1 Tube )200 g
Brühe ( 1 TL instant )200 ml
Knoblauchzehe1
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Reiswein2 EL
Zucker2 EL
Sambal oelek½ TL
Öl1 EL
Maisstärke1 EL
Dosenmilch5 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Curry1 EL
Backofen Pommes frites:
große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g )2
Olivenöl2 EL
Kurkuma1 TL
Meersalz1 TL
Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius )1
Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier1
Schweinefiletspieße:
Schweinefilet ( ca. 500 g )1
Zwiebeln ( ca. 300 g )3
Schaschlikstäbe2
Erdnussöl5 EL
Salz1 TL
Paprika½ TL
Servieren:
Maggikraut zum Garnieren2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Currysauce:

    1.Tomatenmark ( 200 g ) mit Brühe ( 200 ml /1TL instant ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Öl ( 1 EL ) in einem Topf verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse hinein drücken. Mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ), Dosenmilch ( 5 EL ) und Curry ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben/unterrühren. Unter rühren etwas aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Ohne Curry wäre es eine schöne Tomatensauce. Die Tomatensauce bzw., Currysauce kann man zu vielen Gerichten nutzen.

  • Backofen Pommes frites:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.

  • Schweinefiletspieße:

    3.Schweinefilet putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben ( ca. 6-8 mm dick ) schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln ( Ergibt 2 Stück ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 5 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit Salz und Paprika würzen.

  • Servieren:

    4.Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites, mit Maggikraut garniert, servieren.

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