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Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites und Pfifferlingen mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pommes:
groรŸe festkochende Kartoffel ( ca. 400 g )2
Olivenรถl2 EL
Salz½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Muskat1 Prise
Rosmarin ( 2 TL gehackt )2 Zweige
Pommes-Schneider ( hier: Von Genius )1
Pommes-frites-Blech oder alternativ Backpapier1
Fรผr die Pilze:
Pfifferlinge180 g
Champignons70 g
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )1
Erdnussรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Rama Cremefine zum Kochen / Pilze mit weiรŸem Balsamico2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fรผr die Steaks:
Steakhรผfte ( ร  180 g )2
groรŸe Zwiebel ( ca. 150 g )1
Mehl1 TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Erdnussรถl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Garnieren:
Rosmarin2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pommes frites:

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Kรผchenhelfer von Genius ). Olivenรถl ( 2 EL ) mit Salz (1/2 TL), Paprika edelsรผรŸ ( ยฝ TL ) , Muskat ( 1 Prise ) und gehackten Rosmarin ( 2 TL ) vermischen und die Pommes frites damit 20 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen / durchmischen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ ein Blech mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 175 ยฐC ) ca. 30 Minuten gold-braun backen.

  • Pilze:

    2.Die Pilze sorgfรคltig putzen/bรผrsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und schneiden/viertel. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel und Pilze in Erdnussรถl ( 1 EL ) anbraten und mit Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablรถschen. Mit Creme fine ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) wรผrzen und einkochen/reduzieren lassen, bis es eine cremige Konsistenz hat.

  • Steaks:

    3.Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben/Ringe schneiden und in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsรผรŸ ( ยฝ TL ) wenden/vermengen. Erdnussรถl ( 4 EL ) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute krรคftig anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelringe in dem Bratensud ca. 1-2 Minuten pfannenrรผhren. Die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln bedecken. Bis zum Servieren in der Pfanne lassen.

  • Servieren:

    4.Steaks mit Zwiebelhaube, Rosmarin Pommes frites*) und Pfifferlingen mit Champignons, mit Rosmarinzweig garniert, servieren. Dazu passt ein guter Rotwein.

  • *) Pommes nach dem Rezept:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/443130/Trappertanische-Schnitzel-mit-Rosemarie-Pommes.html

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