Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen in 8 Teile zerlegt | 1 grosses |
Grappa | 6 cl |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissapaste | 2 EL |
Kräuterpfeffer,Limettensalzflocken | etwas |
Paprika/Pfeffer | etwas |
Kartoffeln/geschält und in Stifte geschnitten | 1 Kilo |
Frittierfett | etwas |
getrocknete Tomaten in Kräuteröl | 150 g |
Zitronenstücke eingelegt/siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile mit dem Grappa,dem Tomatenmark und der Harissapaste in einen Gefrierbeutel geben und gut durchkneten. Über Nacht in der Marinade liegenlassen. Mit Kräuterpfeffer und Limettensalzflocken würzen, mit der Marinade in eine Gratinform legen und mit den Tomaten/Zitronenstücken im Backofen auf 200° 30-35 Minten backen.
2.Die Kartoffeln schälen,waschen und in Stifte schneiden...gut abtrocknen nicht vergessen. Kurz vorfrittieren..aus dem Fett nehmen und dann nochmals goldbraun frittieren. Mit Salz und Paprika in einer Schüssel gut durchschwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Scharfes Grappahähnchen mit Paprika-Pommes“