1. Home
  2. Rezept
  3. Steak au four mit Pommes Frites (Sophia Thomalla)

Steak au four mit Pommes Frites (Sophia Thomalla)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhnerbrust500 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Schweinesteaks4 Stk.
Butter50 g
Mehl4 EL
Zitrone1 Stk.
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Gouda gerieben100 g
Zitronenspalten4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pommes Frites:
Kartoffeln mehlig, groรŸ3 Stk.
Fett zum Frittieren etwas
Salat:
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl100 ml
Mรถhre1 Stk.
Kopfsalat1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Sonnenblumenรถl100 ml
Zitrone1 Stk.
Salzgurken2 Stk.
WorcestersoรŸe60 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hรผhnerbrust wรผrfeln und mit Lorbeer, Salz und Pfeffer in einem halben Liter Wasser garkochen, die entstehende Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen.

    2.Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von einer Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.

    3.Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Hรคlfte der Brรผhe auffรผllen. Entstandene SoรŸe aufkochen lassen, Hรผhnchenbrustwรผrfel dazugeben und mit Zitrone und Worcestersauce abschmecken, evtl. mit Salz nachwรผrzen.

    4.Kartoffeln in pommesgroรŸe Stรผcke schneiden, jeweils eine Portion mit einer Schaumkelle ins heiรŸe ร–l geben und 2-3 Minuten vorfrittieren. Pommes mit der Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen und auskรผhlen lassen.

    5.Wรผrzfleisch auf den Steaks verteilen, darรผber den Kรคse geben und alles im Ofen รผberbacken, bis der Kรคse Farbe bekommt.

    6.Salatdressing aus Zitrone, Olivenรถl, Knoblauch, Pfeffer und Salz herstellen.

    7.Den Kopfsalat putzen und schรถne Blรคtter ablรถsen, Mรถhren in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Kopfsalat in einer kleinen Schale anrichten. Mit dem Dressing marinieren.

    8.Die Pommes nochmals im heiรŸen Fett portionsweise je 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.

    9.Die Pommes nochmals im heiรŸen Fett portionsweise je 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.

    10.Eigelb, Zitronensaft und Salz in einen Mixbecher geben, ร–l dazu geben und mit dem Pรผrierstab zu einer Mayonnaise aufmixen.

    11.Auf dem Brett nebeneinander ein Steak und Pommes Frites anrichten, sowie ein Schรคlchen Worcestersauce a part. An die Pommes Frites etwas Mayonnaise lรถffeln. Zwischen Worcestersauce und Fleisch eine halbe Salzgurke setzen. Den Salat dazu servieren.

    12.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteak au four mit Pommes Frites (Sophia Thomalla)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich