Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhnerbrust | 500 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Schweinesteaks | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Gouda gerieben | 100 g |
Zitronenspalten | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pommes Frites: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig, groร | 3 Stk. |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salat: | |
---|---|
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Mรถhre | 1 Stk. |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Salzgurken | 2 Stk. |
Worcestersoรe | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Hรผhnerbrust wรผrfeln und mit Lorbeer, Salz und Pfeffer in einem halben Liter Wasser garkochen, die entstehende Brรผhe durch ein Sieb gieรen.
2.Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von einer Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
3.Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Hรคlfte der Brรผhe auffรผllen. Entstandene Soรe aufkochen lassen, Hรผhnchenbrustwรผrfel dazugeben und mit Zitrone und Worcestersauce abschmecken, evtl. mit Salz nachwรผrzen.
4.Kartoffeln in pommesgroรe Stรผcke schneiden, jeweils eine Portion mit einer Schaumkelle ins heiรe รl geben und 2-3 Minuten vorfrittieren. Pommes mit der Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen und auskรผhlen lassen.
5.Wรผrzfleisch auf den Steaks verteilen, darรผber den Kรคse geben und alles im Ofen รผberbacken, bis der Kรคse Farbe bekommt.
6.Salatdressing aus Zitrone, Olivenรถl, Knoblauch, Pfeffer und Salz herstellen.
7.Den Kopfsalat putzen und schรถne Blรคtter ablรถsen, Mรถhren in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Kopfsalat in einer kleinen Schale anrichten. Mit dem Dressing marinieren.
8.Die Pommes nochmals im heiรen Fett portionsweise je 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
9.Die Pommes nochmals im heiรen Fett portionsweise je 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
10.Eigelb, Zitronensaft und Salz in einen Mixbecher geben, รl dazu geben und mit dem Pรผrierstab zu einer Mayonnaise aufmixen.
11.Auf dem Brett nebeneinander ein Steak und Pommes Frites anrichten, sowie ein Schรคlchen Worcestersauce a part. An die Pommes Frites etwas Mayonnaise lรถffeln. Zwischen Worcestersauce und Fleisch eine halbe Salzgurke setzen. Den Salat dazu servieren.
12.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โSteak au four mit Pommes Frites (Sophia Thomalla)โ