Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachs Filets | 4 kleine |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker braun | etwas |
Paprikaschote rot gerรถstet | 1 |
Butter | 4 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kartoffeln geschรคlt frisch gegart | 8 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 4 |
Dill frisch | ½ Bund |
Crรฉme legerรฉ | ½ Becher |
Kaffeesahne | 1 Schuss |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 4 EL |
Apfelessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Crรฉme legerรฉ, Kaffeesahne und Salatcreme verrรผhren. Dill fein hacken, Frรผhlingszwiebeln in feine Rรถllchen schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Dressing รผber die Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.Seelachsfilet's abwaschen und trocken tupfen. Semmelbrรถsel, Paprikamark und Butter vermischen. Paprikaschote wรผrfeln und unter die Masse mengen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer wรผrzen. Die Filet's von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Masse auf die Oberseite der Filet's streichen.
3.Die Seelachsfilet's auf ein Backblech mit Backpapier setzen und fรผr 25 Minuten bei 180ยฐC Umluft รผberbacken. Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โLeichter Kartoffelsalat mit Seelachsfilet unter scharfer Haubeโ