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Salat: Speck-Kartoffel-Salat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Lauchstange1 mittlere
Bacon-Scheiben7 Stรผck
WeiรŸweinessig5 EL
Senf mittelscharf1 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ TL
Brรถtchen vom Vortag1 mittleres
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 mittleres
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Thymian Gewรผrz1 TL
Speiseรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen und etwas auskรผhlen lassen. Lauchstange putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Baconscheiben in wรผrfel schneiden und in einer Pfanne OHNE Fett knusprig braten.

    3.Lauch zugeben und andรผnsten, 125 ml Wasser und WeiรŸweinessig zugieรŸen und aufkochen lassen.

    4.Gemรผsebrรผhepulver und Senf unterrรผhren und in eine groรŸe Salatschรผssel gieรŸen. Die Kartoffeln mit der Marinade รผbergieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    5.Das Brรถtchen vom Vortag einweichen, Zwiebel abschรคlen und wรผrfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und ausgedrรผcktem Brรถtchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver udn Thymian wรผrzen.

    6.Aus der Hackfleischmasse 8 Buletten formen.

    7.Das ร–l in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite 7 Minuten braten. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.

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