1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Speck-Kartoffel-Salat

Salat: Speck-Kartoffel-Salat

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Lauchstange1 mittlere
Bacon-Scheiben7 Stück
Weißweinessig5 EL
Senf mittelscharf1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Brötchen vom Vortag1 mittleres
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 mittleres
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsüß½ TL
Thymian Gewürz1 TL
Speiseöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen und etwas auskühlen lassen. Lauchstange putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Baconscheiben in würfel schneiden und in einer Pfanne OHNE Fett knusprig braten.

    3.Lauch zugeben und andünsten, 125 ml Wasser und Weißweinessig zugießen und aufkochen lassen.

    4.Gemüsebrühepulver und Senf unterrühren und in eine große Salatschüssel gießen. Die Kartoffeln mit der Marinade übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    5.Das Brötchen vom Vortag einweichen, Zwiebel abschälen und würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver udn Thymian würzen.

    6.Aus der Hackfleischmasse 8 Buletten formen.

    7.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite 7 Minuten braten. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Speck-Kartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich