Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Lauchstange | 1 mittlere |
Bacon-Scheiben | 7 Stรผck |
Weiรweinessig | 5 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ TL |
Brรถtchen vom Vortag | 1 mittleres |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 mittleres |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Thymian Gewรผrz | 1 TL |
Speiseรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen und etwas auskรผhlen lassen. Lauchstange putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Baconscheiben in wรผrfel schneiden und in einer Pfanne OHNE Fett knusprig braten.
3.Lauch zugeben und andรผnsten, 125 ml Wasser und Weiรweinessig zugieรen und aufkochen lassen.
4.Gemรผsebrรผhepulver und Senf unterrรผhren und in eine groรe Salatschรผssel gieรen. Die Kartoffeln mit der Marinade รผbergieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
5.Das Brรถtchen vom Vortag einweichen, Zwiebel abschรคlen und wรผrfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und ausgedrรผcktem Brรถtchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver udn Thymian wรผrzen.
6.Aus der Hackfleischmasse 8 Buletten formen.
7.Das รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite 7 Minuten braten. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โSalat: Speck-Kartoffel-Salatโ