Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilet | 8 gross |
Semmelbrรถsel | 16 EL |
Parmesan gerieben | 24 EL |
Butter zerlassen | 16 EL |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln | 1 kg |
Kerbel | 80 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Rinderbrรผhe | 100 ml |
Distelรถl (Saflorรถl) | 200 ml |
Speck | 50 gr. |
Feldsalat | 100 gr. |
Lรถwenzahn | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fisch mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste Form legen. Die Brรถsel, den Kรคse, die zerlassene Butter und das Olivenรถl miteinander vermischen und etwas Salz und schwarzen Pfeffer darรผber mahlen. Die gewรผrzten Brรถsel locker รผber die Fischfilets verteilen und die Form fรผr 20 Minuten in den auf 220 ยบC vorgeheizten Backofen schieben.
2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Inzwischen den Kerbel (bis auf ein paar Zweige) von den Stielen zupfen, Schalotte abziehen und wรผrfeln, beides mit Ei, Senf, Essig und Brรผhe pรผrieren, durch ein feines Sieb gieรen. Das Diestelรถl tropfenweise darunter schlagen, salzen und pfeffern. Die gepellten, warmen Kartoffeln direkt in die Soรe in Scheiben schneiden und mit der Soรe bedecken.
3.Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, blanchieren. Mit der Schaumkelle herausheben, hellbraun braten. Blattsalate putzen und waschen. Mit dem Kartoffelsalat anrichten. Speck und Kerbel darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGebackene Scholle in der Parmesankruste mit Kartoffelsalatโ