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Gebackene Scholle in der Parmesankruste mit Kartoffelsalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilet8 gross
Semmelbrรถsel16 EL
Parmesan gerieben24 EL
Butter zerlassen16 EL
Olivenรถl8 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln1 kg
Kerbel80 gr.
Schalotte1 Stk.
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Sherry-Essig1 EL
Rinderbrรผhe100 ml
Distelรถl (Saflorรถl)200 ml
Speck50 gr.
Feldsalat100 gr.
Lรถwenzahn2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Fisch mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste Form legen. Die Brรถsel, den Kรคse, die zerlassene Butter und das Olivenรถl miteinander vermischen und etwas Salz und schwarzen Pfeffer darรผber mahlen. Die gewรผrzten Brรถsel locker รผber die Fischfilets verteilen und die Form fรผr 20 Minuten in den auf 220 ยบC vorgeheizten Backofen schieben.

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Inzwischen den Kerbel (bis auf ein paar Zweige) von den Stielen zupfen, Schalotte abziehen und wรผrfeln, beides mit Ei, Senf, Essig und Brรผhe pรผrieren, durch ein feines Sieb gieรŸen. Das Diestelรถl tropfenweise darunter schlagen, salzen und pfeffern. Die gepellten, warmen Kartoffeln direkt in die SoรŸe in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe bedecken.

    3.Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, blanchieren. Mit der Schaumkelle herausheben, hellbraun braten. Blattsalate putzen und waschen. Mit dem Kartoffelsalat anrichten. Speck und Kerbel darรผber streuen.

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