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Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten und Rote-Bete-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten:
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
2 kleine Dosen Thunfisch220 g
Erbsen TK50 g
1 Zwiebel50 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl6 EL
Semmelbrösel1 Tasse
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete vorgekocht240 g
Griechischer Jogurt1 EL
Crème Fraîche mit Kräutern1 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten:

    1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Alle Zutaten ( 110 g Thunfisch, 50 g Erbsen, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die gestampften Kartoffeln ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Aus dem Teig 4 große Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schüssel geben, mit griechischen Jogurt ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1EL ), hel-len Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    3.Jeweils 2 Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-.Buletten mit Rote-Bete-Salat, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.

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