1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten und Rote-Bete-Salat

Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten und Rote-Bete-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten:
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
2 kleine Dosen Thunfisch220 g
Erbsen TK50 g
1 Zwiebel50 g
1 Ei etwas
Semmelbrรถsel2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl6 EL
Semmelbrรถsel1 Tasse
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete vorgekocht240 g
Griechischer Jogurt1 EL
Crรจme Fraรฎche mit Krรคutern1 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten:

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und etwas auskรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Alle Zutaten ( 110 g Thunfisch, 50 g Erbsen, 50 g Zwiebelwรผrfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrรถsel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผรŸ, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und die gestampften Kartoffeln ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/vermengen. Aus dem Teig 4 groรŸe Buletten formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schรผssel geben, mit griechischen Jogurt ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 1EL ), hel-len Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคfti-ge Prisen ) vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    3.Jeweils 2 Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-.Buletten mit Rote-Bete-Salat, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten und Rote-Bete-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich