Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ kg |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehe geschรคlt | 3 |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Feta | 100 gr. |
Dill frisch gehackt | 3 TL |
Zutaten fรผr Gurkensalat | etwas |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Griechische Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, nach Bedarf schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer groรen Schรผssel mit Olivenรถl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer legen und vermischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Wรคhrenddessen aus Joghurt, Dill und fein zerkrรผmmeltem Feta den Dipp anrรผhren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dipp genieรen.
2.Gurkensalat Zubereitung. Gurke schellen und in dรผnnen Rondellen schneiden. In Salatschรผssel legen. Zwiebel rot schellen, erst halbieren und in dรผnnen Scheiben schneiden oder klein wรผrfeln dazu in Salatschรผssel legen. Fakultativ kann man: Rote Zwiebel Scheiben separat mit Salz, Pfeffer bestreuen, 10 Minuten einwirken lassen dann in den Hรคnden pressen und im Salatschรผssel legen Gurkensalat mit Salz wรผrzen. Mit 1 Schuss Olivenรถl begieรen. Dill fein gehakt untermischen, alle zusammen mischen.
3.Service: Offenkartoffel auf dem Servierplatte dekorativ aber heiร legen. Mit Gurkensalat garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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