1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Rucola

Kartoffelsalat mit Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel, festkochend500 g
Zwiebel1 kleine
gerรถstete Paprika¼ Glas
Rucola2 handvoll
Cherry-Tomaten1 handvoll
Gemรผsebrรผhe125 ml
WeiรŸer Balsamico2 EL
Olivenรถl2 EL
evtl. 1 TL Pesto a la Genovese etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen. AbgieรŸen, ausdampfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Paprika in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und grob zerzupfen. Die Cherry-Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln.

    3.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln, in eine Schรผssel geben. Die Kartoffel pellen und in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebel geben. Mit Salz wรผrzen, Balsamico-Essig dazugeben und mit heiรŸer Gemรผsebrรผhe gut vermischen, erst jetzt das Olivenรถl dazugeben und nochmal vermischen. Die vorbereiteten Paprikastreifen, Rucola und Cherrytomaten unter den Salat heben und mit Pfeffer bestreut servieren.

    4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich