Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel, festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
gerรถstete Paprika | ¼ Glas |
Rucola | 2 handvoll |
Cherry-Tomaten | 1 handvoll |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
evtl. 1 TL Pesto a la Genovese | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen. Abgieรen, ausdampfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Paprika in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und grob zerzupfen. Die Cherry-Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln.
3.Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln, in eine Schรผssel geben. Die Kartoffel pellen und in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebel geben. Mit Salz wรผrzen, Balsamico-Essig dazugeben und mit heiรer Gemรผsebrรผhe gut vermischen, erst jetzt das Olivenรถl dazugeben und nochmal vermischen. Die vorbereiteten Paprikastreifen, Rucola und Cherrytomaten unter den Salat heben und mit Pfeffer bestreut servieren.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Rucolaโ