Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Paprika gelb | 450 gr. |
Paprika grรผn | 450 gr. |
Oliven grรผn eingelegt mit Paprika gefรผllt | 120 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Weiรweinessig | 10 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 8 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Rosa Beeren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca.20 Minuten garen.
2.Paprika putzen,waschen und in groรe Rauten schneiden.Oliven halbieren.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.Basilikum und Thymian waschen und trockentupfen.Thymianblรคttchen von den Stielen streifen und hacken.Basilikum bis auf einige Blรคttchen zum Garnieren,in feine Streifen schneiden.
3.Essig,Zwiebelwรผrfel,Salz und Pfeffer verrรผhren,das รl darunter schlagen.Kartoffeln auf ein Sieb gieรen,unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.Brรผhe in einem Topf erhitzen und die Paprikastรผcke darin zugedeckt 3-4 Minuten dรผnsten.Kartoffeln,Vinaigrette,Oliven und Krรคuter zufรผgen und auskรผhlen lassen
5.Salat kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.Mit zerriebenen Rosa Beeren bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu โKartoffel-Paprika-Salatโ