1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Paprika-Salat

Kartoffel-Paprika-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Paprika gelb450 gr.
Paprika grรผn450 gr.
Oliven grรผn eingelegt mit Paprika gefรผllt120 gr.
Zwiebeln2
Basilikum1 Bund
Thymian½ Bund
WeiรŸweinessig10 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl8 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Rosa Beeren1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca.20 Minuten garen.

    2.Paprika putzen,waschen und in groรŸe Rauten schneiden.Oliven halbieren.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.Basilikum und Thymian waschen und trockentupfen.Thymianblรคttchen von den Stielen streifen und hacken.Basilikum bis auf einige Blรคttchen zum Garnieren,in feine Streifen schneiden.

    3.Essig,Zwiebelwรผrfel,Salz und Pfeffer verrรผhren,das ร–l darunter schlagen.Kartoffeln auf ein Sieb gieรŸen,unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.Kartoffeln etwas abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.

    4.Brรผhe in einem Topf erhitzen und die Paprikastรผcke darin zugedeckt 3-4 Minuten dรผnsten.Kartoffeln,Vinaigrette,Oliven und Krรคuter zufรผgen und auskรผhlen lassen

    5.Salat kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.Mit zerriebenen Rosa Beeren bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Paprika-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich