Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knobizehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Olivenöl | 2 Eßl. |
schwarze Oliven | 10 |
geriebener Gruyere | 150 gr. |
Salz, Pfeffer und rosenscharfes Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knobi schälen und hacken.Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln lagenweise einschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi und Basilikum würzen. Wein erst probieren, grins, mit Öl verrühren und darübergießen. Oliven darauf verteilen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen, bis die kartoffeln gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin Mediterran“