Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Knobizehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
trockener Weiรwein | ⅛ Liter |
Olivenรถl | 2 Eรl. |
schwarze Oliven | 10 |
geriebener Gruyere | 150 gr. |
Salz, Pfeffer und rosenscharfes Paprikapulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansรคtze quer in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knobi schรคlen und hacken.Basilikum waschen, Blรคttchen abzupfen und fein schneiden.Eine Auflaufform mit etwas Olivenรถl ausstreichen. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Frรผhlingszwiebeln lagenweise einschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi und Basilikum wรผrzen. Wein erst probieren, grins, mit รl verrรผhren und darรผbergieรen. Oliven darauf verteilen und alles mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen, bis die kartoffeln gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin Mediterranโ