1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin Mediterran

Kartoffelgratin Mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln800 gr.
Tomaten500 gr.
rote Paprikaschote1
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Knobizehen2
Basilikum1 Bund
trockener WeiรŸwein Liter
Olivenรถl2 EรŸl.
schwarze Oliven10
geriebener Gruyere150 gr.
Salz, Pfeffer und rosenscharfes Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansรคtze quer in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knobi schรคlen und hacken.Basilikum waschen, Blรคttchen abzupfen und fein schneiden.Eine Auflaufform mit etwas Olivenรถl ausstreichen. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Frรผhlingszwiebeln lagenweise einschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi und Basilikum wรผrzen. Wein erst probieren, grins, mit ร–l verrรผhren und darรผbergieรŸen. Oliven darauf verteilen und alles mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen, bis die kartoffeln gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin Mediterranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich