Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1500 g |
Zwiebeln | 2 |
Schmand 30% | 150 g |
Eier | 4 |
Bergkäse gerieben | 400 g |
Brokkoli | 400 g |
Champignons | 125 g |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Paprikaschote | 1 grüne |
Thymian | 1 Bund |
Tomatenmark | 140 g |
Magerjogurt | 150 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 225°C vorheitzen.
2.Kartoffelnschälen, waschen, fein raspeln, etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zwiebeln, 75g Schmand, Eier, 150g Bergkäse unter die Kartoffeln mischen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 20 Minuten vorbacken.
3.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Schinken rollen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, grob hacken. Den restlichem Schmand, Tomatenmark und Jogurt vermischen.
4.Das Blech aus dem Backrohr nehmen und mit der Tomaten-Schmandcreme bestreichen, mit Brokkoli, Paprika, Schinken Pilzen fantasievoll belegen. Die übrigen 250g Bergköse darüberstreuen und bei 200°C ca. 25 Minuten fertigbacken.
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vom
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