1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln1500 g
Zwiebeln2
Schmand 30%150 g
Eier4
Bergkรคse gerieben400 g
Brokkoli400 g
Champignons125 g
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 grรผne
Thymian1 Bund
Tomatenmark140 g
Magerjogurt150 g
Schinken gekocht200 g
Salz, Pfeffer zum Wรผrzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 225ยฐC vorheitzen.

    2.Kartoffelnschรคlen, waschen, fein raspeln, etwas ausdrรผcken. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Zwiebeln, 75g Schmand, Eier, 150g Bergkรคse unter die Kartoffeln mischen. Masse mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 20 Minuten vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Champignons putzen und in dรผnne Scheiben schneiden, Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Schinken rollen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschรผtteln, grob hacken. Den restlichem Schmand, Tomatenmark und Jogurt vermischen.

    4.Das Blech aus dem Backrohr nehmen und mit der Tomaten-Schmandcreme bestreichen, mit Brokkoli, Paprika, Schinken Pilzen fantasievoll belegen. Die รผbrigen 250g Bergkรถse darรผberstreuen und bei 200ยฐC ca. 25 Minuten fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich