1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Kartoffelsalat mit Salsiccia

Italienischer Kartoffelsalat mit Salsiccia

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln1 kg
Magerer Speck100 gr.
Cocktailtomaten bunt250 gr.
Olivenรถl30 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Fรผr das Dressing:
Basilikum in Streifen geschnitten10 Blatt
Olivenรถl extra vergine4 EL
Balsamico Bianco5 EL
WeiรŸweinessig1 EL
Honig2 EL
Senf kรถrnig2 TL
Salz etwas
Fรผr den Salat:
Mini Mozarella Kugeln250 gr.
Parmesan gehobelt150 gr.
Parmaschinken100 gr.
Salsiccia:
Salsiccia 12 Stk.
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer Schรผssel mit dem Olivenรถl, Salz und Pfeffer mischen. Speck in kleine Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln und Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 20 Minuten backen. Cherrytomaten ebenfalls auf das Blech geben und weitere 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Die Zutaten fรผr das Dressing verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln, Tomaten, Speck und Mozarella in eine Schรผssel geben und das Dressing vorsichtig unterheben. Salsiccia im ร–l braten. Salat anrichten und mit Parmesanhobeln und gezupftem Parmaschinken belegen. Dazu passt ein leckeres Peroni oder Moretti oder ein leckerer italienischer Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Kartoffelsalat mit Salsicciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich