Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweige | 4 |
Bergkäse fein gerieben | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cherrytomaten | 250 g |
Rauke | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen,raspeln und mit 2 EL Öl mischen.Knoblauch und Thymian fein hacken und mit der Hälfte des Käses unter die Kartoffelmasse mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.Kartoffelpizza im heißen Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene 30 Min goldbraun backen.Keine Umluft!
2.Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen,mit Salz und Pfeffer würzen.Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Min.backen.Inzwischen die Rauke verlesen,waschen und trocken schleudern.Mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln,salzen,pfeffern.Kartoffelpizza mit dem Raukesalat bestreut servieren
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vom
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