Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
küchenfertige frische Dorade | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
1 Zweig Rosmarin, 2 Stränge Thymian, 1 El Olivenöl, 2 Schb. Zitronen | etwas |
Kartoffeln | 250 g |
Salz, Pfeffer,1 Zweig Rosmarin, 1El Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Dorade salzen,pfeffern und mit Paprika würzen,Thymian und Rosmarin und Zitronenscheiben im Bauchinneren füllen, auf ein Backblech setzen (s. Foto)
2.Kartoffeln schälen und ca. 10 Min. halbgar kochen. Abkühlen und in viertel schneiden. Kartoffelspalten salzen, Pfeffer, und mit Paprika würzen. Rosmarinzweig abstreifen und über die Kartoffeln streuen. Mit einem 1El Olivenöl alles gut vermischen und die Spalten auf einem mit Backpier ausgelegtes Backbleck legen
3.Bei 200 Grad auf Ober-Unterhitze im vorgeheitzten Backofen ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Dorade mit Pommes Wedges“