Zutaten fรผr 10 Personen
festkochende Kartoffeln, vorgekocht in der Schale! | 10 grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Krรคuter frisch Rosmarin, Oregano, Thymian) | 1 Esslรถffel |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Oliven grรผn mit Paprika gefรผllt | 10 |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 200 grad vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
2.Kartoffeln der Lรคnge nach halbieren mit einem Kugelausstecher oder Teelรถffel gut 1/2 cm tief aushรถhlen umd mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Inneres aufbewaren!
3.Tomaten waschen, halbieren, Stรคngelansรคtze entfernen und fein wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein hacken und mit den Tomaten in Butter 3-5 min. dรผnsten dabei etwas einkochen lassen.
4.Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrรผcken, mit den Krรคutern mischen, salzen und Pfeffern und zu den Tomaten geben! Schwarze Oliven halbieren, grรผne Oliven in scheiben schneiden.
5.Tomatenmasse mit Oliven und er Hรคlfte des Kรคses mischen, bergartig in die Kartoffelhรคlften fรผllen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
6.Auf das Backblech legen und 25 min. backen. Fertig!
7.TIPP: Fรผr einen passenden DIP, 1 Becher Crรจme fraiche mit 150 gr Naturejoghurt vermischen, Krรคuter, Salu und Pfeffer beigeben und dazu servieren!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โKartoffel trifft Pizzabelag ;-)โ