Zutaten für 10 Personen
festkochende Kartoffeln, vorgekocht in der Schale! | 10 grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Kräuter frisch Rosmarin, Oregano, Thymian) | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Oliven grün mit Paprika gefüllt | 10 |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 200 grad vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
2.Kartoffeln der Länge nach halbieren mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel gut 1/2 cm tief aushöhlen umd mit Salz und Pfeffer würzen. Inneres aufbewaren!
3.Tomaten waschen, halbieren, Stängelansätze entfernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein hacken und mit den Tomaten in Butter 3-5 min. dünsten dabei etwas einkochen lassen.
4.Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken, mit den Kräutern mischen, salzen und Pfeffern und zu den Tomaten geben! Schwarze Oliven halbieren, grüne Oliven in scheiben schneiden.
5.Tomatenmasse mit Oliven und er Hälfte des Käses mischen, bergartig in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
6.Auf das Backblech legen und 25 min. backen. Fertig!
7.TIPP: Für einen passenden DIP, 1 Becher Crème fraiche mit 150 gr Naturejoghurt vermischen, Kräuter, Salu und Pfeffer beigeben und dazu servieren!!!!
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vom
Kommentare zu „Kartoffel trifft Pizzabelag ;-)“