Zutaten für 4 Personen
Salsa de Tomate | |
---|---|
Schalotten | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Tomaten gehackt | 200 Gramm |
Tomatenmark | 35 Gramm |
Knoblauch | 1 Stk. |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salbei getrocknet | 1 Prise |
Thymian frisch | etwas |
Sauerampfer frisch | etwas |
Piri Piri Chilischote | 2 Stück |
Chiliöl | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Joghurt Salsa | |
---|---|
Joghurt | 150 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Schnittlauch frisch | etwas |
Rosenpfeffer | etwas |
Carry-Æble -Sauce | |
---|---|
Apfel | 50 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Currypulver | ½ EL |
Cayennepulver | etwas |
Allgemein | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Gerichte-Geschichte
1.Saucen-Variationen zur Verfeinerung von Tacos und Burrritos oder für spanisch-mexikanische Gerichte, aber auch ideal zu Steingrill, BBQ, Raclette und Fondue.
Zubereitung Salsa de Tomate
2.Die Paprika im Ofen grillen bis die Haut Blasen wirft, schälen. Die Zwiebel hacken und anschwitzen.
3.Gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen, weiter köcheln lassen.
4.Die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt noch etwas Zucker in die Soße.
Zubereitung Joghurt Salsa
5.Den Knoblauch in das Öl einpressen, ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
6.Das Öl sowie den Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Rosenpfeffer verfeinern.
Zubereitung dänische Curry-Apfel-Sauce
7.In etwas flüssiger Margarine/Öl die geschälten und gehackten Äpfel erhitzen. Sahne (oder magereres Äquivalent) einrühren, Currypulver dazu, salzen und pfeffern.
8.Mit einer Küchenmaschine fein hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Salsa Variationen“