1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"

Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln
mittelgroรŸe Kartoffeln4 Stk
Wasser etwas
Salz etwas
Helle SoรŸe
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne etwas
Milch etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brรผhepulver etwas
HackfleischsoรŸe
Rinder- oder Lammhack250 g
Zwiebel, gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
gehackte Tomaten1 Dose
Rotwein, trocken1 SchuรŸ
Rosmarin, frisch1 Zweig
Thymian, frisch3 Zweigchen
Chilischote, rot, gehackt1
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
auรŸerdem
gerรถstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus1 Stk
Mozzarellakugel1
Ollivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln: Kartoffeln, in der Schale, in Salzwasser kochen. Abkรผhlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

  • 2.Helle SoรŸe: Aus Butter, Mehl, Milch und Sahne eine helle SoรŸe rรผhren. Dafรผr Butter, im kleinen Topf schmelzen. Mehl einrรผhren. Kurz anschwitzen. Nach und nach, Milch und Sahne auffรผllen. Dabei immer krรคftig rรผhren (Schneebesen) damit keine Klรผmpchen entstehen. solange, bis die gewรผnschte Dicke erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Brรผhe und gemahlenem Chili abschmecken. Kรถcheln lassen und nochmal abschmecken. Beiseite stellen.

  • 3.HackfleischsoรŸe: Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazu. Mitbraten. Tomatenmark dazu. Anrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen. Fast ganz verdampfen lassen. gehackte Tomaten dazu. Rosmain, Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Kรถcheln lassen. Krรคuterzweige entfernen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Beiseite Stellen

  • 4.Aus dem Glas Paprika, eine groรŸe herausnehmen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • 5.Zubereitung: Eine kleinere Auflaufform leicht fetten. Die Hรคlfte Kartoffelscheiben darauf verteilen. Darauf die geteilte Paprika. Mit HackfleischsoรŸe bedecken. Darauf die andere Hรคlfte Kartoffelscheiben. Nochmal mit etwas HackfleischsoรŸe "beklecksen". Darรผber die helle SoรŸe ebenfalls "klecksen" Mit Mozzarella belegen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.

  • 6.Bei 180 ยฐC 15 -20 Min รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich