Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | |
---|---|
mittelgroรe Kartoffeln | 4 Stk |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Helle Soรe | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | etwas |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brรผhepulver | etwas |
Hackfleischsoรe | |
---|---|
Rinder- oder Lammhack | 250 g |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein, trocken | 1 Schuร |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Thymian, frisch | 3 Zweigchen |
Chilischote, rot, gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
auรerdem | |
---|---|
gerรถstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus | 1 Stk |
Mozzarellakugel | 1 |
Ollivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln: Kartoffeln, in der Schale, in Salzwasser kochen. Abkรผhlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.
2.Helle Soรe: Aus Butter, Mehl, Milch und Sahne eine helle Soรe rรผhren. Dafรผr Butter, im kleinen Topf schmelzen. Mehl einrรผhren. Kurz anschwitzen. Nach und nach, Milch und Sahne auffรผllen. Dabei immer krรคftig rรผhren (Schneebesen) damit keine Klรผmpchen entstehen. solange, bis die gewรผnschte Dicke erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Brรผhe und gemahlenem Chili abschmecken. Kรถcheln lassen und nochmal abschmecken. Beiseite stellen.
3.Hackfleischsoรe: Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazu. Mitbraten. Tomatenmark dazu. Anrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen. Fast ganz verdampfen lassen. gehackte Tomaten dazu. Rosmain, Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Kรถcheln lassen. Krรคuterzweige entfernen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Beiseite Stellen
4.Aus dem Glas Paprika, eine groรe herausnehmen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.Zubereitung: Eine kleinere Auflaufform leicht fetten. Die Hรคlfte Kartoffelscheiben darauf verteilen. Darauf die geteilte Paprika. Mit Hackfleischsoรe bedecken. Darauf die andere Hรคlfte Kartoffelscheiben. Nochmal mit etwas Hackfleischsoรe "beklecksen". Darรผber die helle Soรe ebenfalls "klecksen" Mit Mozzarella belegen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
6.Bei 180 ยฐC 15 -20 Min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu โKartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"โ