Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | |
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mittelgroße Kartoffeln | 4 Stk |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Helle Soße | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | etwas |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brühepulver | etwas |
Hackfleischsoße | |
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Rinder- oder Lammhack | 250 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein, trocken | 1 Schuß |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Thymian, frisch | 3 Zweigchen |
Chilischote, rot, gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
außerdem | |
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geröstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus | 1 Stk |
Mozzarellakugel | 1 |
Ollivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln: Kartoffeln, in der Schale, in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.
2.Helle Soße: Aus Butter, Mehl, Milch und Sahne eine helle Soße rühren. Dafür Butter, im kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren. Kurz anschwitzen. Nach und nach, Milch und Sahne auffüllen. Dabei immer kräftig rühren (Schneebesen) damit keine Klümpchen entstehen. solange, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und gemahlenem Chili abschmecken. Köcheln lassen und nochmal abschmecken. Beiseite stellen.
3.Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazu. Mitbraten. Tomatenmark dazu. Anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Fast ganz verdampfen lassen. gehackte Tomaten dazu. Rosmain, Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite Stellen
4.Aus dem Glas Paprika, eine große herausnehmen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.Zubereitung: Eine kleinere Auflaufform leicht fetten. Die Hälfte Kartoffelscheiben darauf verteilen. Darauf die geteilte Paprika. Mit Hackfleischsoße bedecken. Darauf die andere Hälfte Kartoffelscheiben. Nochmal mit etwas Hackfleischsoße "beklecksen". Darüber die helle Soße ebenfalls "klecksen" Mit Mozzarella belegen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
6.Bei 180 °C 15 -20 Min überbacken.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"“