Zutaten für 8 Personen
Knoblauch | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Apfel | ½ Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Rohrzucker | 3 EL |
Selleriesalz | Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Apfelessig | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Der Klassiker unter den BBQ-Saucen mit Apfel und dem besonderen Etwas von mir: gegrilltem Gemüse.
2.Vorbereitung
3.Bei ca. 180 Grad Heißluft den Knoblauch, die Zwiebel, Chili und Paprika grillen, alternativ grillt man das Gemüse über Holzkohle.
4.Sobald sich die Haut von Chili und Paprika hebt diese aus dem Rohr nehmen, anschließen die Zwiebel und den Knoblauch. Alles abkühlen lassen.
5.Die Haut von Paprika und Chili abziehen.
6.Einen halben Apfel feinhacken, den Saft durch ein Sieb abseihen.
Die Soße
7.Zwiebel und Knoblauch direkt aus der Schale in den Topf drücken und kurz anrösten, Tomatenmark zugeben, alles mit Zucker karamellisieren und schließlich mit Apfelessig ablöschen.
8.Paprika, Chili und die Apfelmasse zugeben. Alles leicht köcheln lassen. Nach und nach den Apfelsaft eingießen.
9.Mit Selleriesalz und einer Prise Rosmarin abschmecken
Tipp
10.Diese klassische Soße kann mit vielen weiteren Zutaten und Kräutern leicht verfeinert werden. Wer es scharf mag nimmt einfach mehrere und schärfere Chilischoten.
11.http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html - Hier findest du eine JERK-Spice Gewürzmischung die deiner Soße einen karibischen Touch gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „BBQ Sauce classic“