Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch | 2 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Apfel | ½ Stรผck |
Tomatenmark | 2 TL |
Rohrzucker | 3 EL |
Selleriesalz | Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Apfelessig | 1 Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Der Klassiker unter den BBQ-Saucen mit Apfel und dem besonderen Etwas von mir: gegrilltem Gemรผse.
2.Vorbereitung
3.Bei ca. 180 Grad Heiรluft den Knoblauch, die Zwiebel, Chili und Paprika grillen, alternativ grillt man das Gemรผse รผber Holzkohle.
4.Sobald sich die Haut von Chili und Paprika hebt diese aus dem Rohr nehmen, anschlieรen die Zwiebel und den Knoblauch. Alles abkรผhlen lassen.
5.Die Haut von Paprika und Chili abziehen.
6.Einen halben Apfel feinhacken, den Saft durch ein Sieb abseihen.
Die Soรe
7.Zwiebel und Knoblauch direkt aus der Schale in den Topf drรผcken und kurz anrรถsten, Tomatenmark zugeben, alles mit Zucker karamellisieren und schlieรlich mit Apfelessig ablรถschen.
8.Paprika, Chili und die Apfelmasse zugeben. Alles leicht kรถcheln lassen. Nach und nach den Apfelsaft eingieรen.
9.Mit Selleriesalz und einer Prise Rosmarin abschmecken
Tipp
10.Diese klassische Soรe kann mit vielen weiteren Zutaten und Krรคutern leicht verfeinert werden. Wer es scharf mag nimmt einfach mehrere und schรคrfere Chilischoten.
11.http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html - Hier findest du eine JERK-Spice Gewรผrzmischung die deiner Soรe einen karibischen Touch gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โBBQ Sauce classicโ