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Creole Pineapple Chili Chutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Hot-Sauce2 TL
Hot-Oil2 TL
Ananas2 Scheibe
Ananassaft3 EL
Rohrzucker1 Prise
Lemone½ Stk.
Koriander frisch etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ein scharf-fruchtiges Chutney mit kreolischen Gewürzen und 100% auf Basis eigener Gewürzmischungen und -soßen hergestellt. Am Anfang fruchtig und feurig im Abgang.

  • Zubereitung

    2.Die Zwiebel hacken und scharf anrösten.

    3.Die gehackte und entkernte grüne Chilischote (karibisch wäre eine "Scotch bonnet", diese ist jedoch sehr scharf) zugeben und beides langsam mit je 2 TL Hot Sauce und Öl ca. 10-15 Minuten dünsten.

    4.2 Scheiben Ananas sowie den Saft zugeben, für weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Mit 1 Prise Rohrzucker, dem Saft einer 1/4-1/2 Limone, etwas frischem Koriander und Salz abschmecken und pürieren (wer es fein viel) oder mit der Gabel grob zerdrücken.

  • Hot-Sauce und Öl

    6.Ich empfehle meine eigene HOT-Sauce mit "Jerk Spice" welches ideal zu diesem kreolischen Gericht passt. Das Rezept dazu findest du in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-Sauce.html . Alternativ verwendest du scharfe Würzsaucen aus dem Supermarkt/Internet.

  • Tipp

    7.Kaufe eine frische Ananas und bereite eine größere Menge des Chutneys zu welches man einfach "einwecken"/einkochen kann.

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    Rezept von dogeckhard
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