Zutaten für 2 Personen
Ananas | ¼ frische |
Paprikaschoten | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 2 EL |
junger Knoblauch, halbiert und in feine Streifen geschnitten | 1 Stange |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Orange, Saft und Abrieb | 1 |
pürierte Tomaten | 500 ml |
getrockneter Oregano | etwas |
mittelscharfer Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas vom Strunk befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikas mit dem Sparschäler schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen, dann das Tomatenmark und ca. 2 gestr. Teelöffen Curry dazugeben und kurz mit anrösten. Nun die Ananas und die Paprika dazugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten mitrösten.
3.Dann mit dem Orangensaft und den pürierten Tomaten ablöschen, einmal wallend aufkochen lassen und dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen. Ca. 1 EL getrockeneten Oregano dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Zucker abschmecken.
4.Jetzt den Deckel drauf und mindestens 1 Stunde bei geringster Hitze köcheln lassen. Ich habe die Sauce schon morgens angesetzt und sie den ganzen Tag köcheln lassen, je länger man solche Saucen köcheln läßt, desto besser wird das Aroma. Gegegebenenfalls kann man ab und zu etwas Wasser dazugeben.
5.Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventeuell nachwürzen und eventuell auch noch mit Curry nachwürzen. SOllte man noch mit Curry nachwürzen, sollte man die Sauce noch ein paar Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss den Orangenabrieb dazugeben, umrühren und servieren.
Tipp
6.Die Sauce ist - anstatt Ananas - auch sehr gut mit Mango vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Fruchtige Curry-Sauce“