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Fruchtige Curry-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ananas¼ frische
Paprikaschoten2
frisch geriebener Ingwer2 EL
junger Knoblauch, halbiert und in feine Streifen geschnitten1 Stange
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Tomatenmark2 EL
Orange, Saft und Abrieb1
pรผrierte Tomaten500 ml
getrockneter Oregano etwas
mittelscharfer Curry etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Rohrrohzucker etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Ananas vom Strunk befreien, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikas mit dem Sparschรคler schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen, dann das Tomatenmark und ca. 2 gestr. Teelรถffen Curry dazugeben und kurz mit anrรถsten. Nun die Ananas und die Paprika dazugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten mitrรถsten.

    3.Dann mit dem Orangensaft und den pรผrierten Tomaten ablรถschen, einmal wallend aufkochen lassen und dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen. Ca. 1 EL getrockeneten Oregano dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Zucker abschmecken.

    4.Jetzt den Deckel drauf und mindestens 1 Stunde bei geringster Hitze kรถcheln lassen. Ich habe die Sauce schon morgens angesetzt und sie den ganzen Tag kรถcheln lassen, je lรคnger man solche Saucen kรถcheln lรครŸt, desto besser wird das Aroma. Gegegebenenfalls kann man ab und zu etwas Wasser dazugeben.

    5.Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventeuell nachwรผrzen und eventuell auch noch mit Curry nachwรผrzen. SOllte man noch mit Curry nachwรผrzen, sollte man die Sauce noch ein paar Minuten kรถcheln lassen. Ganz zum Schluss den Orangenabrieb dazugeben, umrรผhren und servieren.

  • Tipp

    6.Die Sauce ist - anstatt Ananas - auch sehr gut mit Mango vorstellbar.

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    Rezept von t****e
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