Zutaten für 2 Personen
Entenbrust, gewürfelt und enthäutet | 1 Stück |
Marinade | |
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Sojasauce dunkel | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwerpaste oder frisch gerieben | ½ TL |
Chilipaste rot - gibt es bei uns im Kühlregal, ebenso wie die Ingwerpaste | ½ TL |
Sauce | |
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Mango, reif | ½ Stück |
Paprika rot und gelb | ½ Stück |
Karotte | 1 Stück |
Wasser | 125 ML |
Tomatenketchup | 4 EL |
Süße Chilisauce | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Stärke in kaltem Wasser angerührt | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Ente häuten, in Würfel schneiden. Aus den Marinadezutaten die Marinade durch verrühren herstellen, die Entenwürfel zugeben und ca. 3 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Für die Sauce das Wasser, Ketchup, Zitronensaft und die Chilisauce in einer Schüssel gut vermengen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in hauchdünne Streifen hobeln (ich mach das mit dem normalen Sparschäler). Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.Im Wok etwas Sonnenblumenöl heiß machen, und die Entenbrustwürfel samt Marinade scharf anbraten. Hitze reduzieren, gar braten, rausnehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne nun auch die Paprika und die Karotten anbraten. Nach 2 Minuten die Entenbrustwürfel wieder beifügen und mit der Süß-sauren Sauce aufgießen. Kurz köcheln lassen, mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas andicken. Knapp vor dem Ende die Mangowürfel beigeben.
4.Auf einem Teller anrichten, am besten mit Basmatireis. Guten Appetit, ich hoffe Ihr mögt es ebenso wie meine drei Männer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Ente in Mangosauce Süß-sauer“