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Ente in Mangosauce Süß-sauer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust, gewürfelt und enthäutet1 Stück
Marinade
Sojasauce dunkel1 EL
Tomatenmark1 EL
Reisessig1 EL
Sesamöl1 EL
Ingwerpaste oder frisch gerieben½ TL
Chilipaste rot - gibt es bei uns im Kühlregal, ebenso wie die Ingwerpaste½ TL
Sauce
Mango, reif½ Stück
Paprika rot und gelb½ Stück
Karotte1 Stück
Wasser125 ML
Tomatenketchup4 EL
Süße Chilisauce2 EL
Zitronensaft1 EL
brauner Zucker1 EL
Stärke in kaltem Wasser angerührt1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Ente häuten, in Würfel schneiden. Aus den Marinadezutaten die Marinade durch verrühren herstellen, die Entenwürfel zugeben und ca. 3 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Für die Sauce das Wasser, Ketchup, Zitronensaft und die Chilisauce in einer Schüssel gut vermengen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in hauchdünne Streifen hobeln (ich mach das mit dem normalen Sparschäler). Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    3.Im Wok etwas Sonnenblumenöl heiß machen, und die Entenbrustwürfel samt Marinade scharf anbraten. Hitze reduzieren, gar braten, rausnehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne nun auch die Paprika und die Karotten anbraten. Nach 2 Minuten die Entenbrustwürfel wieder beifügen und mit der Süß-sauren Sauce aufgießen. Kurz köcheln lassen, mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas andicken. Knapp vor dem Ende die Mangowürfel beigeben.

    4.Auf einem Teller anrichten, am besten mit Basmatireis. Guten Appetit, ich hoffe Ihr mögt es ebenso wie meine drei Männer.

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    Rezept von Divina
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