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Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet350 gr.
Ingwer frisch - walnußgroß1 Stk.
Ananas frisch - od. aus der Dose250 gr.
Chilischoten rot2
Knoblauchzehen - gewürfelt2
Fleischtomaten frisch - etwa 400 Gramm2 gross
Salatgurke200 gr.
Essig - mild od. wer hat Reisessig2 EL
Tomatenketchup2 EL
Zucker braun1 EL
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Fleischbrühe150 ml
Sesamöl1 EL
Öl1 EL
Sherry2 TL
Koriander od. Petersilie zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei entkernen, Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und und klein würfeln. Ananas schälen, ca. 2 cm groß würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und sehr klein würfeln.

    2.Essig, Sojasoße, Ketchup, Zucker, Stärke und Brühe gründlich verrühren.

    3.Wok erhitzen, Öl hineingeben. In heißem Öl Fleisch, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Min braten, an den Rand schieben oder kurz herausnehmen. Tomaten, Gurke und Ananas unter rühren 1-2 Minuten braten Mit Fleisch Chilies und Sauce mischen und ca. 5 Minuten braten. Wer will kann Sherry dazugeben. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen.

    4.Tipp: dazu schmeckt Reis

    5.Man kann natürlich das Gericht auch mit Puten-, Hühnerfilet oder Kochschinken machen.

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