1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen süß-sauer mit Reis

Hähnchen süß-sauer mit Reis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 g
Hähnchenbrustfilet400 g
Porree1 Stange
Möhren250 g
Sellerieknolle¼
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Bambussprossen frisch100 g
Sojasprossen frisch100 g
Ananas1
Gemüsebrühe150 ml
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
helle Sojasauce3 EL
dunkle Sojasauce3 EL
Knoblauchzehe1
Öl8 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Ananas schälen und in acht Teile schneiden. Den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Porree und die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und vierteln. Die Sellerieknolle, die Tomaten und die Paprika in zunächst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Alles gut abwaschen.

    2.Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen, pressen und zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, dem Honig und den Sojasaucen verrühren.

    3.Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und kochen.

    4.Vier EL Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Erneut vier EL Öl in den Wok geben und die Paprika, die Tomaten, den Sellerie, die Möhren, den Porree und die Ananas zugeben und kurz anbraten. Die Sprossen und die Hähnchenwürfel vorsichtig unterheben. Schließlich die Sauce einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen süß-sauer mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich