1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Schaschlik mit Zwiebel-Tomaten-Ananassauce

Hähnchenbrustfilet-Schaschlik mit Zwiebel-Tomaten-Ananassauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Schaschlik:
frische Hähnchenbrustfilets350 g
Paprika rot/gelb/grün400 g
Zwiebeln250 g
Frühstücksspeck100 g
Öl½ Tasse
Zwiebel-Tomaten-Ananassauce:
große Zwiebel ca. 100 g1
Tomatenmark2 EL
passierte Tomaten 500 g1 Packung
Ananas100 g
Ananassaft100 ml
Zucker1 TL
Paprika edelsüß1 TL
heller Reisessig1 EL
Ketchup manis1 EL
Kochsahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet-Schaschlik:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten auseinander montieren. Frühstückspeck in Stücke zerschneiden. Alle Zutaten nacheinander auf Schaschlikspieße stecken. Ergibt ca. 8 Stück. Die Hähnchenbrustfilet-Schaschliks je 4 Stück in einer Pfanne mit Öl ( 1 /2 ( von allen Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 C° warm halten.

  • Zwiebel-Tomaten-Ananassauce:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Schaschlikbratenpfanne anbraten, Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten, die passierten Tomaten und den Ananassaft zugeben und mit Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ). Hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern/würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Jeweils 2 Hähnchenbrustfilet-Schaschlik mit der Zwiebel-Tomaten-Ananassauce servieren. Dazu Baguette reichen. Würde auch sehr gut mit Reis schmecken.

  • Tipp:

    4.Restliche Sauce evtl. einfrieren und für ein einfaches Nudel/Pastaessen benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Schaschlik mit Zwiebel-Tomaten-Ananassauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich