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Süß-saures-Wokgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojabohnensprossen300 g
große Zwiebel ca. 150 g1
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Paprika ( Rot, gelb und grün )500 g
Ananas 500 g ( geputzt 300 g )½
Öl2 EL
kleine Dose Tomatenmark ( 70 g )1
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker2 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Ananassaft200 ml
Wasser200 ml
Speisestärke1 EL
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle1
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
frische Korianderblätter geschnitten¼ Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ananas putzen/schälen und in kleine Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse/Obst nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dem Ananassaft und dem Was-ser ablöschen/angießen und mit dem Tomatenmark, Reisessig, braunen Zucker, Ketchup manis, helle Sojasauce und Sherry würzen. Speisestärke in etwas kalten Wasser anrühren und untermischen. Alles ca. 7 –8 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit Korianderblättchen bestreut servieren. Hier wir das süß-saure-Wokgemüse mit Reis-Mett-Bällchen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/501120/Reis-Mett-Baellchen.html ) serviert.

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