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Schweinefleisch süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen:
Mett ( halb und halb )500 g
Sesamöl1 TL
Maisstärke4 EL
Ei1
süße Chilisauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Soja Sauce1 EL
4 – 6 EL Erdnussöl6 EL
Für die Sauce:
Maistärke1 TL
Sherry3 EL
Ketchup manis2 EL
Soja Sauce2 EL
Tomatenmark4 EL
brauner Zucker4 EL (gestrichen)
Weißweinessig1 EL
Tasse Wasser ( ca. 150 ml ) + Ananassaft1
Ananas150 g
Bambus in Scheiben150 g
Möhre ( ca. 150 g )1
Zwiebel ( ca. 150 g )1
grüne Paprika1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hackbällchen:

    1.Alle Zutaten ( Mett, Sesamöl, Maisstärke in etwas kaltem Wasser angerührt, Ei, süße Chilisauce, Ketchup manis und Soja Sauce ) in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Mttbällchen ( ca. 50 Stück ) formen und in einer Pfanne ( oder alternativ Wok ) mit Erdnussöl ( 4 - 6 EL ) von allen Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen.

  • Für die Sauce:

    2.Ananas abgießen und den Saft auffangen. Dose Bambus öffnen und die Hälfte herausnehnmen. Möhre mt dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Die süß-saure Sauce aus Maistärke ( 1 TL ), Sherry ( 3 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Soja Sauce ( 2 EL ), Tomatenmark ( 4 EL ), brauner Zucker ( 4 EL ), Weißweinessig ( 1 EL ) und Wasser + Ananassaft ( ca. 250 ml ) vorbereiten/anrühren. Das Gemüse ( Möhrenblüten; Zwiebelspalten und Paprikarauten ) in der Pfanne mit dem Bratfett von denHackbällchen ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen, kurz kochen lassen, die Ananasstückchen, Bambusscheiben und Mettbällchen zugeben/unterheben und 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Sollte die Sauce zu dick sein, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Schweinefleisch süß-sauer mit Reis servieren.

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