frische Ananas ( ca. 350 g ) / alternativ: aus der Dose
½
rote Paprika ( ca. 100 g )
½
gelbe Paprika ( ca. 100 g )
½
grüne Paprika ( ca. 100 g )
½
Möhren ( ca. 150 g )
2
Marinade:
Tomatenketchup
4 EL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
1 EL
Ketchup manis
½ EL
Soja Sauce
½ EL
Wasser
100 ml
Reis:
Duftreis
250 g
Salz
1 TL
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Reis kochen:
1.Den Reis nach der Quellreismethode ( sieh Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen.
Schweinefilet süss-sauer:
2.Schweinefilet putzen/parieren, in Stücke schneiden und 15 – 30 Minuten marinieren ( Marinade anrühren aus: 1 Ei, 2 EL Mehl, 5 EL Milch, ½ EL Ketchup manis und ½ EL Soja Sauce ). Ananas in Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die süss-sauer Marinade aus Tomatenketchup ( 4 EL ), Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 1 EL ), Ketchup manis ( ½ EL ), Soja Sauce ( ½ EL ) und Wasser ( 100 ml ) anrühren. Einen Wok ( Alternativ hohe Pfanne ) mit Erdnussöl erhitzen und das marinierte Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausnehmen. Wieder Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und dann erst die Möhrenblüten und dann die Paprikarauten zugeben und kräftig pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und die Ananasstückchen und kurz mit pfannenrühren. Die restliche Marinade vom Fleisch und die vorbereitete süss-sauer Marinade zugeben und kurz pfannenrühren. Das Schweinefilet süss-sauer mit dem Duftreis servieren.
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Kommentare zu „Schweinefilet süss-sauer“