Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus er Oberschale | 400 Gramm |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Salz | etwas |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Paprika grün | 1 |
Möhren | 2 |
Ananas Konserve abgetropft | 250 Gramm |
Ananassaft | 100 ml |
Sherry trocken | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 3 Essl |
Öl zum Fritieren | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 Essl. Sojasoße, Eiweiß, 1 Teel. Salz und 3 Essl. Speisestärke gut verrühren. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen.
3.Für die Würzsoße 4 Essl. Wasser mit 1 Teel. Speisestärke verquirlen, Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketschup Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren.
4.Das Öl im Wok auf ungefähr 180 Grad erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun fritieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Das Fett bis auf 3 Essl. abgießen. Knoblauch und Ignwer im verbliebenem Öl 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten.
6.Die Würzsoße nochmal kräftig durchrühren, in den Wok gießen und zum Kochen bringen. Die Ananasstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Das Feisch dazu und nochmal eine Minute miterhitzen.
7.Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok“