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Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus er Oberschale400 Gramm
Sojasoße5 Esslöffel
Eiweiß1
Salz etwas
Speisestärke3 Esslöffel
Zwiebel1 gr.
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 Stück
Paprika grün1
Möhren2
Ananas Konserve abgetropft250 Gramm
Ananassaft100 ml
Sherry trocken2 Esslöffel
Tomatenketchup3 Esslöffel
Weißweinessig3 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker3 Essl
Öl zum Fritieren500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 Essl. Sojasoße, Eiweiß, 1 Teel. Salz und 3 Essl. Speisestärke gut verrühren. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen.

    3.Für die Würzsoße 4 Essl. Wasser mit 1 Teel. Speisestärke verquirlen, Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketschup Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren.

    4.Das Öl im Wok auf ungefähr 180 Grad erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun fritieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Das Fett bis auf 3 Essl. abgießen. Knoblauch und Ignwer im verbliebenem Öl 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten.

    6.Die Würzsoße nochmal kräftig durchrühren, in den Wok gießen und zum Kochen bringen. Die Ananasstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Das Feisch dazu und nochmal eine Minute miterhitzen.

    7.Dazu schmeckt Basmatireis.

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    Rezept von utchen58
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