Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
*****Marinade ***** | |
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Sojasoße | 3 Esslöffel |
Reiswein | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ¼ TL |
***** Teig***** | |
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Mehl | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | 1 Msp |
***** Soße ***** | |
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Tomaten | 3 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Lychees | 8 Stk. |
Ananas Konserve abgetropft | 3 Esslöffel |
Ingwer | 25 g |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Weinessig | ⅛ Liter |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Chilisoße | 2 Esslöffel |
Ananassaft | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Msp |
Wasser | 200 ml |
***** außerdem ***** | |
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Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
***** Filet *****
1.Die Zutaten jür die Marinade verrühren. Das Filet waschen, parieren , in ca 1,5-2 cm. große Würfel schneiden und in die Marinade legen. 2-3 Std. marinieren lassen.
***** Teig *****
2.Die Zutaten für den Teig glatt rühren.
*****Soße *****
3.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen , enthäuten und die Stiele mit den Kernen entfernen. Klein schneiden. Paprika kleinschneiden. Lychees schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
4.Das Walnussöl in einem Topf erhitzen , Ingwer und das Gemüse zugeben und unter rühren anbraten. Ananas, Lychees, Zucker, Essig, Sojasoße, Ananassaft und Wasser zugeben. Das ganze aufkochen und 10 min. köcheln lassen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken.
***** Fritieren*****
5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Die Fleischstückchen in dem Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Mit Reis und Soße anrichten.
***** Tip *****
6.Die restliche Marinade hält sich noch einige Tage im Kühlschrank. ODER Ich gebe sie immer in die Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße“