Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Mรถhre | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Wasser | 125 ml |
Koriandergrรผn | etwas |
Chilischote | 1 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Sojasoรe hell | 4 EL |
asiatische Fischsoรe | 2 EL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Speisestรคrke in einem Schรผsselchen mit der Sojasoรe anrรผhren. Fischsoรe dazugeben. Knoblauch abziehen und fein hacken. In die Marinade geben. Alles gut verrรผhren.
2.Das Filet parieren, in Streifen schneiden und in der Marinade ca. 20 Min. ziehen lassen
3.Die Mรถhre schรคlen und in feine Stifte schneiden. Chilischote halbieren und in feine Streifen schneiden. Man muss beachten, dass die Schรคrfe in den Kernen steckt, darum diese lieber entfernen.
4.Nachdem das Fleisch durchgezogen ist, erhitzt man im Wok oder einer Pfanne das Erdnussรถl. Zuerst gibt man die Currypaste hinein und rรถstet diese kurz an. Dann nimmt man das Fleisch aus der Marinade, drรผckt es mit einem Lรถffel an den Schรผsselrand, damit die Soรe etwas herausgepresst wird. In dem รl krรคftig anbraten. Das Gemรผse zugeben und mit der Marinade und dem Wasser angieรen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Das Fleisch ca. 20 Min. leicht kรถcheln lassen. Den Koriander waschen und fein hacken. Kurz vor dem servieren untermengen.
6.Dazu mag ich am liebsten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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