Zutaten für 3 Personen
Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet: | |
---|---|
Schweinefilet | 350 g |
1 rote Paprika | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Becher Kochsahne | 200 g |
Curry Ketchup | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
Milch | 12 EL |
geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Ananas-Mango-.Rotkotkohl: | |
---|---|
Ananas-Mango-Rotkohl TK / eigene Herstellung / Siehe mein Rezept: *) | 500 g |
Böhmische Knödel: | |
---|---|
½ Packung Böhmische Knödel | 250 g |
Dampfaufsatz | 1 |
Servieren: | |
---|---|
Servieren: | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Schweinefiletstreifen zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. und die Paprikastreifen zugeben. Alles zusammen 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und Curry Ketchup ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Milch ( 12 EL ) zugeben. Alles einige Minuten einkochen / reduzieren lassen und zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Ananas-Mango-Rotkohl:
2.Ananas-Mango-Rotkohl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Alternativ Rotkraut TK oder aus dem Glas ! *) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html
Böhmische Knödel:
3.Die Knödelscheiben in einen Dampfeisatz legen und ca. 7 – 8 Minuten bedampfen und herausnehmen. Alternativ die Knödel selbst herstellen. Siehe dazu mein Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka *) *) https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
Servieren:
4.Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmi-schen Knödel, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Paprika-Schweinefilet mit Ananas-Mango-Rotkohl und Böhmischen Knödeln“