Zutaten für 6 Personen
Frittiertierte Hackfleischbällchen: ( 46 Stück ! ) | |
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gemischtes Hackfleisch ( Halb Rind und halb Schwein ) | 630 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 22 g |
1 rote Chilischote / geputzt/entkernt | 13 g |
Salz | 1 TL |
Wok Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Semmelbrösel | 10 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | 500 m |
Gemüse süß-sauer: | |
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1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 150 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 125 g |
2 Zwiebeln / geschält | 170 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 85 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 Dose Ananas in Stücken / Einwaage | 340 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ananassaft | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Jasmin Reis: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Jasmin Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Strauchtomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Frittierte Hackfleischbällchen: ( 46 Stück ! )
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 630 g gemischtes Hackfleisch. 2 ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Wok Gewürz von ANKERKRAUT, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL Koriander gemahlen und 10 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen ( ca. tischtennisballgroß ) und in Semmelbrösel wälzen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Hack-fleischbällchen portionsweise darin gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen.
Gemüse süß-sauer:
2.Paprikas ( rot, grün und gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ananasstücke durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Wasser ( 100 ml ), Tomatenketchup ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 3 EL ), Tomatenmark ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) eine süß-saure Sauce anrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke + Selle-rie Rauten + Frühlingszwiebelstücke und Paprikaraute + Ananasstücke ) darin anbraten/pfannenrühren und mit der Sauce süß-sauer ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/verfeinern.
Jasmin Reis:
3.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Frittierte Hackfleischbällchen mit Gemüse süß-sauer portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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