Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 |
Ananas aus der Dose | 5 Scheiben |
Ananassaft aus der Dose | 150 ml |
Rosmarin Zucker eigene Herstellung | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Reis gekocht | 1 Tasse |
Mehl | 1 TL |
Basilikum in Streifen geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem wasser überbrühen und abziehen
2.die kerne entfernen und in stücke schneiden
3.die ananasscheiben in stücke schneiden
4.die ananas- und tomatenstücke zusammen mit dem saft pürieren
5.das öl in einem topf erhitzen und die zwiebelwürfel darin glasig dünsten
6.die pürierte masse zugeben, würzen und aufkochen und bei kleiner hitze ca 15 min. köcheln lassen
7.das mehl mit der butter verkneten und die suppe damit unter rühren binden
8.mit salz, pfeffer, chiliflocken und rosmarin zucker abschmecken
9.den reis und die baslikumstreifen in die suppe geben und servieren
10.als vorsuppe für 4 personen und als abendessen für 2 personen ausreichend....lasst sie euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Fruchtige Tomatensuppe“